2018年01月06日

HAPPY NEW YEAR

DSCF8786.jpg

年が明けてもう6日が過ぎてしまいましたあせあせ(飛び散る汗)
遅くなりましたが
明けましておめでとうございます𕾥
今年もよろしくお願いいたします揺れるハート
家族5人そろって楽しいお正月でしたが 食事の支度に洗濯etc
昔は当たり前のようにやっていたことが結構大変に(^^;)
普段いかに手を抜いた生活をしてるかって事かも(^^ゞ

今年のおせち
真ん中にドーンと鎮座してるのは庭で育てた「もものすけ」ぴかぴか(新しい)
DSCF8422.jpg
幻の桃色蕪と言われているそうですわーい(嬉しい顔)

page3.jpg
ホント桃みたい𕾾
水分が多くて生でパクパク食べられる蕪ぴかぴか(新しい)
赤しそ梅をまぶしても美味しかったです𕾴

毎年私の実家仙台の鶏がらスープ雑煮と主人の実家の白みそ雑煮を作ります
page1.jpg

1月2日(火)
5人で今年大阪に越した両親に新年のあいさつに行き
その後大阪で遊んできましたるんるん
5人で出かけるのはホント久しぶり
お昼は小籠包の食べ放題𕾷
アベノハルカス美術館でジブリの立体建造物展を見てから展望台へ
page3.jpg

夕飯はお好み焼きるんるん
page4.jpg
マヨネーズそんな遠いとこから飛ばす?↑(笑)

わん達今年も着物着ましたわーい(嬉しい顔)
りんママもうすぐ15歳になりますが のんびりした性格はいくつになっても変わらないようです^m^
anigif.gif

今年も5ぷ~達との生活を中心に 日々の出来事を紹介していきたいと思いますわーい(嬉しい顔)
今年も「とうぷ~5のいる暮らし」をよろしくお願いいたします
<(_ _)>


にほんブログ村の【犬多頭飼い】のランキングに参加してます。
現在INポイント7位 OUTポイント6位 
ポチッと押して頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 多頭飼いへ
にほんブログ村
ありがとうございました揺れるハート
DSCF680811.jpg
posted by mikorin at 12:33| Comment(8) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします𕾗

久しぶりに家族5人揃って嬉しかったでしょうね
mikorinさんのお節料理が美味しそう𕾾
仙台の父方の祖母のお雑煮を思い出します。
赤カブは庭でも作れるのね

今年は新築披露も兼ねて、我が家に10人集まったから
大晦日は朝から伊達巻3本作ったり、焼き豚5本作ったり
次男家族へ持たせる分のお節料理も多量に作ったから
一日中立ちっぱなしでした
忙しかったから昼食に出したみそ汁は永谷園だったら
パパが「インスタントなんだ~」って言うから
ぶちぎれてしまった私は体力が無くなったかも𕾵

わんこ達もみんな元気で
今年一年も良い年になりますように
Posted by みゆきまま at 2018年01月07日 00:49
𕾨みゆきままさん
明けましておめでとうございます𕾥
こちらこそ 今年もよろしくお願いします𕾗

久々に家族がそろって嬉しいお正月でした𕾴
お雑煮は毎年私の実家の雑煮と主人の実家の雑煮を作ってます
蕪(もものすけ)はプランターで育てました
初めて食べたけど見た目はホント桃みたいなの
普通の蕪より水分たっぷりで美味しかったわ

10人集まるとおせち料理も大変ね
これこそ体力勝負
難なくやり遂げちゃうところが素晴らしい
ゆっくり休んでね

みゆきままさんご家族と4ぷーちゃん達にとって今年も良い年でありますように
Posted by mikorin at 2018年01月08日 15:24
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
桃色カブ、大きく育ちましたね。生で食べられるんですね。私も今度は作ってみたいです。
岐阜の名物の赤かぶとは違うんですかね?赤かぶのお漬け物大好きなんです。
久しぶりの五人分の洗濯、大変でしょ?我が家も昨日までお客様入れて五人分の洗濯してました。晴れの日が多かったからまだよかったです。
これからのんびり、主婦のお正月を楽しみたいです。
Posted by chieko at 2018年01月08日 21:29
mikorinさん、りんちゃん、みかんちゃん、
ももちゃん、しおんくん、れおんくん、
あけましておめでとうございます!

お正月料理、とってもおいしそうですね。
仙台のお雑煮の写真、
やっぱり子供の頃うちで食べていた
お雑煮そのもので懐かしいです。
蕪、すごいりっぱですねー。
お庭でこんな蕪できるんですね。

今年もよろしくお願い致します。
りんちゃんたちの楽しいブログを
これからも楽しみにしています。
Posted by Mari-Kare at 2018年01月09日 12:21
𕾨chiekoさん
明けましておめでとうございます𕾥
「もものすけ」は赤カブの仲間です
なので酢の物も絶対美味しいと思うよ
岐阜の名物の赤かぶ・・気になる( ..)φメモメモ
久々に洗濯機フル回転
手際も悪くてバタバタのお正月でした(^^;)
のんびり主婦のお正月 いいね

今年もよろしくね
chiekoさんファミリーにとって素敵な年になりますように
Posted by mikorin at 2018年01月10日 09:32
𕾨Mari-Kareさん
明けましておめでとうございます𕾥
仙台の雑煮ってハゼだしで上にハゼが1匹乗っているのもあるけど実家は鶏がらスープの方でした
毎年仙台と主人の実家の雑煮を作ってるので地元の雑煮を食べた事ないんです(^^;)
蕪はプランターで簡単に出来ました
想像以上に美味しかったです𕾴

こちらこそ今年もMari-Kareさんのブログを楽しみにお邪魔しますね
Posted by mikorin at 2018年01月10日 09:56
新年の挨拶がまだでした(^^ゞ
明けましておめでとうございます。
今年もmikorinさんのブログを楽しみにしていますね(^^)
毎年mikorinさんの作る仙台のお雑煮が、美味しそうで一度食べてみたいと思ってます。
もものすけ、おせち料理にピッタリですね。
5プーちゃん達のご挨拶に、今年も癒されました。
Posted by 柴タロウママ at 2018年01月13日 23:16
𕾨柴タロウママさん
おめでとうございます
今年もよろしくお願いします
実家の仙台雑煮は鶏がらスープの醤油仕立て
具は鶏肉、千切りの大根と人参、ゴボウ、糸コンニャク
仕上げは蒲鉾で飾って三つ葉の上にイクラをのせます
良かったら作ってみてくださいね
Posted by mikorin at 2018年01月15日 23:54
コメントを書く
コチラをクリックしてください